返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泰安高新区栋梁苗圃场

无花果、桃树苗

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 凯特杏树种苗基地早实核桃小苗
新闻中心
凯特杏树种苗基地早实核桃小苗
发布时间:2019-11-09 09:57:28        浏览次数:5        返回列表

谁手里要是有一对好核桃竟然成为了当时身份和品位的象征。每逢皇帝大寿,大臣们会将极、品核桃作为寿礼供奉给皇上,现如今北京故宫博物院还藏有十几对文玩核桃,都放在紫檀木小盒中。里面还有黄绫子条上写:“某某贝勒恭进”、“某某亲王恭进”的字样。

核桃苗追肥以速【效】性无机肥为主,根据树体的需要,在生长期中施入以补充基肥的不足。其主要作用是满足某一生长阶段核桃对养分的大量需求,追肥一般每年进行2~3次,第【一】次在核桃开花前或展叶初期进行,以速【效】氮肥为主。主要作用是促进开花坐果和新稍生长。追肥量应占全年追肥量的50%。第二次在幼果发育期(6月份左右),仍以速【效】氮肥为主,盛果期树也可追施氮、磷、钾复合肥料。此期追肥的主要作用是促进果实发育,减少落果,促进新稍生长和木质化程度的提高,以及花芽分化,追肥量占全年追肥量的30%。第三次在坚果硬核期(7月份左右),以氮、磷、钾复合肥为主,主要是供给核桃仁发育所需的养分,保证坚果充实饱满。此期追肥量应占全年追肥量的20%。此外,又条件的地方,可在果实采收后追施速【效】氮肥,其作用是恢复树势,增加树体养分储备,提高树体抗逆性,为翌年生长结果打好基础。