返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泰安高新区栋梁苗圃场

无花果、桃树苗

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 嵩明县大枣苗直销枣树苗基地
新闻中心
嵩明县大枣苗直销枣树苗基地
发布时间:2019-11-09 09:50:21        浏览次数:14        返回列表

枣树苗的移栽需要注意以下几个方面:

  1、确定栽植时间。虽然春秋两季均可栽植,但是因枣树苗生根、发芽要求的温度较高,而且枣树苗发芽晚,实际生产中不提倡秋栽,以春栽为主。在同等条件下,春季萌芽期移栽,成活率可高达90%以上。北方地区约2月下旬至5月上旬(气温18℃以上),因为此时树液已流动,枣树苗开始生长,受伤根系容易恢复再生,地下部营养能及时运输到地上部,易于成活。若春季过早栽植,枣树苗会失水过多,根系难以补充,影响成活。

  2、起苗:枣树苗起苗,要求挖苗(刨苗),不是“起”苗、“别”苗,保证根系韧皮部和木质部不断裂,根系不撕裂,主侧根韧皮部完整无损伤。主根长30-35cm以上,侧根完整,尽可能多带细根。离枣苗根茎30-35cm处开始挖下去,深35-40cm,至少挖三面,顺行挖。边起苗边浸根沾浆。

  3、包装:一天内的运输距离可以不用包装。否则,要很好得包装,挂浆的每捆枣苗用薄膜包住枣树苗根部,根部放些吸足水的湿锯末,包好的2捆枣树苗装入编织袋。

  4、运输时不要碰伤枣树苗根系和枣枝,用塑料布包裹根系,以防风吹日晒,摩碰根皮,确保枣树苗根系完好湿润。

  5、及时栽植。要求枣树苗根蘖苗木带15—20厘米的母根及全部须根,随刨出,随按株距20-25厘米、行距60-100厘米栽植到苗圃里。

  嵩明县大枣苗直销枣树苗基地

  末代皇帝爱新觉罗、溥仪在《我的前半生》一书中也提到了文玩核桃,他在书中说:“在养心殿后面的库房里,我还发现了很多有趣的百宝匣,据说这是乾隆的玩物。”他还写道:“百宝匣用紫檀木制成,其中一个格子里装有几对棕红色核桃和一个雕着古代人物故事的核桃。”老北京有句顺口溜说的好:“贝勒手里三样宝,扳指核桃笼中鸟!”可见当时旗人玩核桃的风气很是流行。后来普通百姓都争相效仿,后来开始逐渐衰败,近几年有如雨后春笋般的又复兴了起来。$

  铁核桃俗称“老铁”。北方、南方均产,而且产量高。铁核桃的特点是分量大、皮厚,缺点是纹路浅、易开裂!边、底、尖各个部位都特别容易裂开。所以铁核桃很难占据文玩市场。一直处于低价核桃区域,难有作为。能卖上价的品种有:四棱(分高四棱与矮四棱,又称“包子”)、五棱、六棱、大蝴蝶、三联体、、、等。近年铁核桃有嫁品种,但品相也没有什么大的提高。

标题