返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泰安高新区栋梁苗圃场

无花果、桃树苗

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 泰州枣树苗图片枣树苗基地
新闻中心
泰州枣树苗图片枣树苗基地
发布时间:2019-11-09 09:48:58        浏览次数:13        返回列表

枣树苗的移栽需要注意以下几个方面:

  1、确定栽植时间。虽然春秋两季均可栽植,但是因枣树苗生根、发芽要求的温度较高,而且枣树苗发芽晚,实际生产中不提倡秋栽,以春栽为主。在同等条件下,春季萌芽期移栽,成活率可高达90%以上。北方地区约2月下旬至5月上旬(气温18℃以上),因为此时树液已流动,枣树苗开始生长,受伤根系容易恢复再生,地下部营养能及时运输到地上部,易于成活。若春季过早栽植,枣树苗会失水过多,根系难以补充,影响成活。

  2、起苗:枣树苗起苗,要求挖苗(刨苗),不是“起”苗、“别”苗,保证根系韧皮部和木质部不断裂,根系不撕裂,主侧根韧皮部完整无损伤。主根长30-35cm以上,侧根完整,尽可能多带细根。离枣苗根茎30-35cm处开始挖下去,深35-40cm,至少挖三面,顺行挖。边起苗边浸根沾浆。

  3、包装:一天内的运输距离可以不用包装。否则,要很好得包装,挂浆的每捆枣苗用薄膜包住枣树苗根部,根部放些吸足水的湿锯末,包好的2捆枣树苗装入编织袋。

  4、运输时不要碰伤枣树苗根系和枣枝,用塑料布包裹根系,以防风吹日晒,摩碰根皮,确保枣树苗根系完好湿润。

  5、及时栽植。要求枣树苗根蘖苗木带15—20厘米的母根及全部须根,随刨出,随按株距20-25厘米、行距60-100厘米栽植到苗圃里。

  泰州枣树苗图片枣树苗基地

  秋子—便宜的核桃,也叫“山核桃”,分布广,品种也很多,如:枣核、圆豆、花生、桃心、双棒蝴蝶、鹰嘴、企鹅、瓜子、灯笼、辣椒、、、等等。秋子里绝大多数品种都普遍高产。但也一为数不多好的品种。其中也有比较稀有的。一些超大(50以上)、超小(小于20)、异型的秋子还是很受玩家青睐的。$

  李子是蔷薇科植物李树的果实,别名嘉应子、布霖、李子、玉皇李、山李子。7~8月间成熟,饱满圆润,玲珑剔透,形态美艳,口味甘甜,是人们ZUI喜欢的水果之一,世界各地广泛栽培。

标题